Ингредиенты:- луковица маленькая 1шт
- сладкого перца 400 грамм
- помидор 300 грамм
- растительного масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- красная фасоль консервированная 500 грамм
- чайная ложка сахара 5 грамм
- чеснок 2 зубчик
- маленький пучок зелени (базилик, петрушка)
ПриготовлениеМелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.
Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасолин разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Подаем.
На 100 грамм: 63 ккал БЖУ: 3/1/10