Блюдо Дня
Это и обед, и 2й перекус, и ужин.
Блюдо Дня делится на 3−4 приема пищи. Т. е. Вы едите его в течение дня.
За вторую половину дня нужно съесть все Блюдо Дня целиком
Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
  • Луковица крупная -1шт;
  • Морковь средняя -1шт.
  • Крупный стебель сельдерея-2шт;
  • Сухой тимьян -1ч.л;
  • Корневой сельдерей -400гр;
  • Куриный бульон -800мл
Для фрикаделек:
  • Индюшиный фарш -400гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соль и молотый черный перец-по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.Вливаем бульон, воды по вкусу, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут. Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут. Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

На 100 грамм: 53 ккал БЖУ:5/2/2
Овощное рагу с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
  • Курица -350гр;
  • Кабачок-1кг;
  • Болгарский перец -2шт;
  • Помидор -1шт;
  • Небольшая луковица -1шт;
  • Морковь -1шт;
  • Чеснок по вкусу;
  • Томатная паста -1ст.л
Приготовление:
Курицу режем кубиком, морковь кружочками, лук мелко измельчаем. Остальные овощи режем кубиками. На сковороду наливаем 1 ч.л. масла и протираем бумажной салфеткой. Затем обжариваем курицу на быстром огне 2-3 минуты. Затем огонь уменьшаем и добавляем морковь и лук. Жарим все вместе 3 минуты и добавляем перец. Жарим еще 3 минуты, и добавляем кабачок. Вливаем в сковороду воды, чтобы на 2 см закрывала дно. Добавляем помидор, чеснок, томатную пасту и тушим. За 5 минут до готовности добавляем соль и специи по вкусу.

На 100 грамм: 55 ккал БЖУ: 3/2/4
Говядина отварная с овощным салатом
Ингредиенты:
  • Говядина-200гр;
  • Огурец-4 шт;
  • Помидор -2шт;
  • Листья салата -200-400гр;
  • Масло оливковое -1ст.л;
  • Соевый соус -2ст.л;
  • Зелень, специи, соль- по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем. Овощи нарезаем и все перемешиваем.


На 100 грамм: 58 ккал БЖУ:4/3/3
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски
Ингредиенты:
  • Филе белой рыбы - 400гр;
  • Помидор - 1шт;
  • Лук - 50гр (мелко порезанный);
  • Чеснок - 1шт;
  • Петрушка - 30гр;
  • Вода - 100гр;
  • Соль, перец - по вкусу;
+ зеленый горошек отварной -400гр
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.

На 100 гр: 65 ккал БЖУ: 8/0,37/7
Салат "греческий" с куриным филе
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300гр;
• Фета - 100гр;
• Листья салата - пучок;
• Огурец - 2шт;
• Помидоры - 3шт;
• Красный лук - 1/2шт;
• Сок лимона - 2 ст.л;
• Чеснок - 5гр;
• Орегано - по вкусу;
• Соль, перец - по вкусу;
• Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте. С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи. Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности. В салат добавьте по вкусу маслины и сыр "Фета". Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.

На 100 грамм:69 ккал БЖУ: 7/3/2

Быстрое лобио
Ингредиенты:


  • луковица маленькая 1шт
  • сладкого перца 400 грамм
  • помидор 300 грамм
  • растительного масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • красная фасоль консервированная 500 грамм
  • чайная ложка сахара 5 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • маленький пучок зелени (базилик, петрушка)

Приготовление
Мелко рубим лук и чеснок. Помидор и сладкий перец нарезаем кубиками. Фасоль сливаем и промываем. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем помидоры и перец, жарим еще 3-4 минуты.
Вливаем 100 мл воды и даем немного потушиться, около 2 минут. Кладем в сковороду фасоль, часть фасолин разминаем ложкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 2-3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Подаем.

На 100 грамм: 63 ккал БЖУ: 3/1/10
Made on
Tilda